EAT

Банановое мороженое

Банан по достоинству является ключевой фигурой в жизни вегана, ведь именно с его помощью становится возможным приготовление многих десертов, выпечки и да, именно банан может быть единственным ингредиентом при создании безлактозного мороженого. Я до недавних пор была очень равнодушна ко вкусу банана, считая его вкус слишком прямолинейным, поэтому мороженое не вызывало во мне бурю эмоций. Время идет, нравы меняются, да и жара не отступает. В последнее время бананы полюбились мне очень, а если прибавить охлаждающие свойства после заморозки и вычесть возню на кухне, мороженое теперь часто радует меня и близких.

Делюсь с большим удовольствием ингредиентами, которые на мой вкус идеально подходят друг другу в этой охлаждающей от городского зноя композиции.

Рецепт:

(на 2 порции)

  • 4 замороженных банана (перед заморозкой снять кожуру и порезать дольками)
  • 1/2 стакана кокосового молока или сливок
  • 1/3 ч.л. бурбонской ванили

Топинги:

  • 2 ст.л. какао крупки
  • 2 абрикоса
  • горсть любимых орехов

Смешать в блендере ингредиенты для мороженого.

Сверху посыпать любимым сочетанием фруктов, орехов, семян, ореховой пасты.

* Если вы любите более мягкую, воздушную текстуру или чувствуете, что блендер не справится с твердыми бананами, дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

 

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *