EAT

Блины на миндальном молоке

12062716_1144113298955213_687890242_o

Для поздних пташек, таких как я, без лишних слов пишу быстрый рецепт веганских блинчиков, которые прийдутся очень кстати в день Масленницы.

У каждой муки свои свойства и вкус, в этом рецепте я использовала микс из трех видов.

12422155_1144113302288546_2018059925_o

Рецепт:

  • 1 чашка смеси из гречневой, рисовой и кукурузной муки
  • 1,5 чашки миндального молока (любое растительное)
  • 3 ст.л. растопленного масла гхи/кокосового масла
  • 1/2  ч.л. соли
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура (можно без него, для несладких блинов)

В глубокой миске хорошо смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким.

Убрать в холодильник на 5 минут.

Разогреть сковороду с кусочком масла (гхи или кокосового), половником распределить тесто по сковороде, как только края начнут схватываться и темнеть — время переворачивать блин на другую сторону. Дальше масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.

Блины очень вкусно есть с ягодами, политыми медом или сиропом топинамбура, а еще очень классное сочетание — запеченный банан, посыпанный корицей.

Желаю отличного дня, выходите на солнце, дышите весенним воздухом и улыбайтесь!

 

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *