EAT

Быстрый ягодный джем с чиа

Польза и быстрота в приготовлении — два кита, на которых держится мое представление об идеальной еде. Колонка EAT об этом, исключения будут очень редкими. Сегодняшнее «блюдо» для тех, кто любит иметь в холодильнике что-то легкое к чаю.  Это очень незамысловатый рецепт, но если вы никогда не использовали семена чиа для того, чтобы получить из жидкого варенья густой джем, это будет настоящим визуальным и вкусовым открытием! На раз-два варенье станет текстурным джемом.

Джем из ягод — идеальный топинг. Просто добавьте пару ложек в любимый смузи, кашу, посыпав  ореховой крошкой или захватите джем на работу, в качестве перекуса к чаю.

А теперь искрометный рецепт, успейте читать пока он не закончился:

Рецепт:

  • 500 гр свежезамороженных ягод (можно свежих)
  • 4 ст.л. семян чиа
  • 4 ст.л. сиропа топинамбура
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1/2 ч.л. бурбонской ванили

В кастрюлю с толстым дном высыпать ягоды.

Довести до кипения на тихом огне и потомить 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Готовый джем переложите в любимую емкость, разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь !

Processed with VSCO with f2 preset

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *