EAT

Воздушный кешьюкейк

чизкейк

Зимой особенно хочется питаться сытными продуктами, вместо утренних соков по утрам в наш дом стучится питательный ореховый смузи, а к вечеру определенно хочется с чаем чего то особенного, сытного, но в тоже время идеального по традициям здоровой кухни. Все мы не без изъянов, но все мы на сознательном уровне имеем желание минимизировать боль после моментальных удовольствий.

Правда в том, что при изготовлении десерта необходимо будет запастись большим количеством орехов, но еще правда в том, что для насыщения и полного удовлетворения нужно совсем чуть-чуть. Поэтому этот десерт можно хранить в морозилке и радовать себя вечерами.

В качестве начинки мы используем кешьюкрем, при изготовлении которого нам понадобятся сырые кешью, замоченные на ночь или минимум на 5 часов  в питьевой воде. Ферментированный орех при взбивании в блендере становится настоящим воздушным кремом, здесь правда есть одно правило — чем мощнее блендер, тем однородной и воздушной получится конечная текстура крема. Если вы сомневаетесь в мощности своего блендера, все равно приготовьте этот десерт, конечный вкус будет прекрасным в любом случае.

Рецепт:

Основа

  • 0.5 чашки грецких орехов (можно микс из миндаля, грецких орехов)
  • 0.5 чашки фиников (можно сушенный инжир)
  • щепотка морской соли

 

Крем

  • 1 чашка кешью (замоченных на ночь в питьевой воде)
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 3 столовые ложки сиропа топинамбура
  • 1 чашка ягод (можно замороженных)

 

*свежие ягоды/мелко порубленные орехи/кокосовая стружка для украшения

чизкейк

Смешать все ингредиенты для основы в блендере.

Когда масса станет однородной, проверьте рукой консистенцию, тесто должно быть клейким и держать форму.

Поделите основу на две равные части. Одну из частей уложите на дно формы*, равномерно распределив массу. Уберите на время основу в морозилку.

Для приготовления крема начните добавлять сначала все жидкие ингредиенты, затем твердые в блендер. Хорошо взбейте до максимально однородной текстуры.

Распределите крем на основу и уберите в морозилку еще на 10 мин. Затем раскатайте руками остаток основы и уложите на слегка остывший крем, прижимая хорошенько  пальцами.

Готовый кешьюкейк уберите в морозилку минимум на час. Перед подачей переместите кейк в холодильник за полчаса и украсьте свежими ягодами, фруктами, кокосовой стружкой или орехами.

Заваривайте чай из листьев черной смородины и зовите любимых.

*кешьюкейк желательно готовить в сьемной форме, чтобы готовый торт можно было бы без проблем достать из формы.

Мне очень хотелось приготовить прямоугольный десерт, поэтому я попробовала сделать его в пластиковом прямоугольном контейнере, края получились слегка неровными, так как я постелила пергамент, для уверенности. Можно попробовать без пергамента, смазав хорошо края и дно формы кокосовым маслом.

 

Фотографии Дмитрий Кравченко.

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Комментарии (2)

  1. Ани, милая, привет! Сколько по времени занимает все приготовление, включая ожидание в холодильнике? Хотим с ребятками вместе приготовить ^^

    • Eat.Pray.LoveYoga

      Привет, Даша! Нужна точно ночь на то, чтобы замочить кешью, дальше по сути — загрузить в блендер, вжжж и готова основа, еще вжжж и готов крем + в морозилку на 30 мин, дальше можно заваривать чай и десертовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *