EAT

Запеченные перцы с булгуром

Из всех круп моя любимая определенно булгур. Мне очень нравится, что готовая каша получается с определенным акцентом. Золотистая, текстурная, рассыпчатая не оставит равнодушным даже тех, кто совсем не влюблен крупы.

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовить запеченные перцы с булгурной начинкой. Выбирайте перцы среднего размера, перед покупкой поставьте на горизонтальную поверхность — если перец не падает, значит будет устойчив и в духовке. Как всегда, рецепт максимально адаптирован под минимальные движения на кухне. Встречайте!

Рецепт:

  • 3 болгарских перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан булгура
  • 1 упаковка томатов черри
  • горсть свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • масло гхи

 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите и порубите лук, чеснок.

Разогрейте в глубокой сковороде масло.

Добавьте чеснок и лук и обжарьте на сильном огне до полупрозрачности.

Добавьте булгур, перемешайте и потомите на огне несколько минут.

Порубите пополам томаты, мелко порежьте зелень, добавьте к булгуру и залейте 1 ст. воды.

Как только вода впитается, снимите с огня и хорошо перемешайте.

Приправьте солью с перцем по вкусу.

Промойте и просушите перцы, срежьте аккуратно верхушку и удалите семена.

Начините перец булгурной начинкой и прикройте срезанной верхушкой.

Поместите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Обед готов!

 

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *