EAT

Тарт с легким кремом из кешью и базилика

12722742_1149787428387800_1067949371_o

В основе этого рецепта мягкий кешью-крем с нотками базилика, который очень хорошо сочетается с хрустящей корочкой коржа.

Мы любим готовить его по утрам, когда хочется чего то особенного, правда важно подумать об этом с вечера, чтобы замочить на ночь кешью.

12722663_1149787438387799_2020506143_o

Рецепт:

(для формы диаметром 20 см)

Тесто

  • 2/3 чашки овсянки
  • горсть грецких орехов
  • горсть подсолнечных семечек
  • 1/2  чашки семян льна
  • 1/2 чашки воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Крем

  • Ÿ1,5 чашки кешью, замоченных в воде на ночь
  • Ÿ15 листьев зеленого базилика
  • 1/2 чашки воды
  • Ÿ сок четверти лимона
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • 3-4 шт томатов черри

Смолоть в муку овсянку, грецкий орех, семечки и семена льна.

Добавить к ним воду, оливковое масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Распределить получившееся тесто по форме и убрать в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Готовую основу достать из духовки и остудить.

Порубить дольками черри, выложить на противень и убрать в уже выключенную, но теплую духовку.

Для крема из кешью смешаем все ингредиенты в блендере.

Выложить крем на  остывшую основу, достать слегка подсушенные в духовке томаты и распределить сверху крема.

Вуа-ля, тарт готов!

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *