EAT

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Отличительная черта моих рецептов в этичности. Для меня это понятие включает в себя бережное отношение к себе и окружающим и отдельный и не менее важный пункт — хороший вкус. 

Очень люблю когда вкусно и порой заковыристые блюда в модных веганских кафе дают повод задуматься о том, чтобы вписать в домашнюю кухню более изысканные блюда. Но начав экспериментировать, я все равно больше склоняюсь к своему выбору, который я сделала несколько лет назад, где на чаше весов находятся все вершины моего треугольника ценностей. Каждая несет свою предназначение и цель каждой в легкости — в подборе ингредиентов, в готовке, в ощущении после еды.

Для меня критерий идеальной домашней еды это когда есть силы и время на другие дела, а комбинация здоровых продуктов дает удовлетворение вкусовых рецепторов и хорошую порцию энергии для того, чтобы оставаться довольной и многозадачной.

Сегодня я начинаю рубрику рецептов веганского мороженого. Ведь это очень вкусно и просто! Первый мой любимчик родом из детства. Я обожала пломбир с крошкой кофе, этой очевидной комбинации научила меня мама. Помню как потом я не раз делилась с друзьями этим вроде бы очень простым лайфхаком. 

Я не очень большой фанат кофе, но просто обожаю его вкус в мороженом. Если вы не любите его совсем — просто пропустите в рецепте, мороженое получится вкусным и без него. Насыщенность вкуса кофе можно менять по желанию. Так, например, в Барселоне я набрела на очень классную лавку мороженого и выбрала, кофейный шарик, после чего не могла уснуть пол ночи. Это я к тому, что будьте и тут осознанны, не переборщите 🙂 

Кофейное мороженое

Рецепт:

  • 1 чашка кешью
  • Ÿ 0,5 чашки растительного молока (я использовала кокосовое)
  • Ÿ 3 замороженных банана
  • 3 ст.л. миндальной пасты
  • Ÿ 1 чашка эспрессо
  • 1 ст.л. кофе мелкого помола

Для подачи:

  • Ÿ молотый кофе
  • шоколадная крошка

 

Взбейте кешью до консистенции пудры в блендере. 

Влейте к кешью молоко, продолжая помешивать до однородной массы.

Добавьте в блендер бананы, миндаль и кофе. Если блендер не сильно мощный действуйте аккуратно. Дайте бананам немного оттаять предварительно. 

Вжик-вжик. Доведите массу до однородной консистенции.

Перелейте в контейнер и уберите в холодильник минимум на час. 

Подавайте, украсив шоколадной крошкой или молотым кофе по желанию  ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *