EAT

Наан из миндальной муки

Индийские лепешки из миндальной муки

«Нельзя прожить одарённому человеку — тому, кто предназначен внести каплю своего творческого труда в труд всего человечества, — безмятежно, без бурь, страданий и борьбы с самим собою и окружающими.»

Возьму на себя смелость и скажу, что можно смягчить бурю страданий, и направить энергию, окунувшись в творческий порыв. Я про готовку, на кухне. А вы про что подумали? А если на выходе получится безглютеновая лепешка, которую возможно вы могли попробовать в незабываемой поездке по Индии, а теперь вот так просто можете приготовить здоровую версию у себя на кухне? 

Рецепт, по правде сказать, не совсем про борьбу и не про борьбу с тестом, как это обычно может случиться при готовке хлеба, но про осознанное смешивание частей в единую массу мягко и методично. Медитативная красота. А для воинов и ценителей бурь поджидает борьба, но в конце. Все самое лучшее каждому архетипу, да в своё время. После приготовления садхана, которая обрушится на вас будет про меру 🙂 Хотели про борьбу с самим собой? Получите 🙂 

 

Индийские лепешки из миндальной муки

 

Рецепт:

  • 1 чашка миндальной муки
  • Ÿ 1 чашка крахмала из тапиоки
  • Ÿ 2 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. чесночной пудры
  • Ÿ 1 ч.л. луковой пудры
  • 1 ч.л. розовой соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • добавьте любимые приправы по вкусу
  • Ÿ масло гхи для жарки

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Влейте молоко, постоянно помешивая венчиком.

Хорошо прогрейте сковороду среднего размера.

Добавьте немного масла гхи.

Половником добавьте тесто, равномерно распределите его по поверхности и оставьте румяниться 3-5 минут.

Переверните на другую сторону, предварительно смазав сковороду гхи и оставьте еще на 3-5 минут.

Повторите с оставшимся тестом — получится примерно 15-20 лепёшек.

Подавать вкусно со свежими или печёными овощами, с намазками.  Мои любимые сочетания: топенада, хумус, песто, бабагануш, овощная икра. А еще просто с гхи и горячим чаем.

Индийские лепешки из миндальной муки

Эскпериментируйте, придумывайте различные сочетания и делитесь результатами ❤

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *