EAT

Нежные лимонные кейки

12810152_1140344172665459_293110349_o

Начало самого ожидаемого времени года в Москве позволяет воображению замечать каждое предзнаменование —  ранний свет по утрам, больше улыбок прохожих, весенние цветы у метро в руках у бабушек. Хочется больше энергии, легкости в настроении и в теле.

На этот рецепт меня вдохновили мазки желтого цвета, которые рисуют в моем воображении яркие штрихи. Встречайте лимонные кейки без рафинированных продуктов. Они готовятся любимым способом — очень легко и быстро! Можно использовать тесто для прямоугольной формы, тогда у вас получится один большой рассыпчатый лимонный кекс.

12823021_1140344169332126_1287377617_o

Рецепт:

(примерно 12 маленьких кейков)

Тесто

  • 2 чашки рисовой муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок 2-х небольших лимонов + цедра 1 лимона
  • 1/2  ч.л. соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 чашки холодной воды
  • 4 ст.л. сиропа топинамбура
  • 1/2 ч.л. соды

Крем

  • Ÿ4 ст. л. кокосовых сливок
  • Ÿ 4 ст.л. кокосовой стружки
  • Ÿ сок и цедра четверти лимона
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура

 

К рисовой муке добавить соду, гашеную 1 ст.л. лимонного сока, далее добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Распределить тесто по формам и убрать в разогретую до 180° духовку.

Выпекать примерно 30 минут.

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в миске и взбейте блендером до однородной консистенции. Дайте время, чтобы кокосовая стружка впитала в себя лишнюю воду и покройте верхушки остывших кейков получившимся кремом. Уберите на 20 минут в холодильник.

12516797_1140344175998792_1228468302_o

Десерт готов, грейте чай и зовите любимых за стол!

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

6 Comments

  1. Алёна sagt

    Ани, добрый день! подскажите, а кокосовые сливки покупаются готовыми или можно взбить в густую пену кокосовое молоко?
    Заранее спасибо!)

    • Eat.Pray.LoveYoga

      В кокосовых сливках концентрация мякоти больше и как следствие, конечный продукт более густой. На практике, молоко или сливки всегда бывают разные по консистенции (это зависит от того сколько мякоти положили и взбили с водой производители), поэтому иногда молоко бывает таким густым как сметана. Иногда, если мне нужна густая консистенция я не взбалтываю молоко, полупрозрачную жидкость сверху использую в смузи, например, а то что осело на дне через день в холодильнике превращается в густой продукт))

  2. Я видимо что-то напутала в пропорциях, у меня не пропеклись внутри, хотя я долго долго запекала. Чашка это примерно сколько?

      • И запекались они час и потом времени много прошло. Но получилось мягко-резиновые внутри и твердые снаружи, совсем не рассыпчатые. Попробую как-нибудь еще раз)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *