EAT

Овсяное печенье с черносливом и шоколадной крошкой

12970490_1168376159862260_2027670632_o

Эти печенья лидер по (моим любимым) параметрам — быстро и вкусно. Овсяные печеньки — палочка-выручалочка, они здорово спасают, когда нужно приготовить на скорую руку что-то к чаю, а дома совсем ничего нет. А еще,  люблю иметь запас на работе, ведь именно там постоянно хочется съесть что-то особенное, проверенное лекарство в те дни, когда не спасают орехи, сухофрукты и когда даже веганские трюфели не радуют глаз.

Смесь овсяных хлопьев и бананов идеально звучат с сухофруктами, орехами и шоколадом. Сегодня я поделюсь одним из своих любимых сочетаний.

12959471_1168376173195592_416013861_o

Рецепт:

(на 8-10 шт)

  • 3 чашки овсяных хлопьев самой долгой варки
  • 3 спелых банана
  • 3-4 чернослива
  • 2 ст.л. какао крупки*
  • горсть грецких орехов
  • соль

* в составе только какао-бобы

Пюрируйте вилкой бананы.

Смешайте бананы, овсяные хлопья, добавьте щепотку соли и отставьте в сторону на 10 минут.

В это время порежьте чернослив и порубите орехи.

Добавьте топинги к бананам и овсянке, хорошо перемешайте.

Сформируйте равные шары из получившейся массы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сплюсните каждый шарик мягко ладонью и уберите противень в разогретую до 180° духовку.

Выпекайте 20-30 минут, после чего выключите духовку и оставьте их там на полчаса. Подавать очень вкусно с миндальным молоком, по желанию добавьте в него ложечку хорошего какао и сироп топинамбура.

12952742_1168376096528933_29160832_o

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

1 Комментарий

  1. «Прекрасный рецепт овсяного печенья. Ингредиенты всегда есть под рукой и времени много не отнимает.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *