EAT

Ореховое молоко

Ореховое молоко входит в монастырский рацион питания с давних времен. Это отличная альтернатива для тех, кто не использует коровье молоко. Витамины группы В в составе положительно влияют на работу всего организма, магний и калий нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит восстановление и укрепление костной ткани.

Растительное молоко лучше усваивается организмом по сравнению с молочным аналогом. На ореховом молоке можно готовить каши, добавлять в смузи, в крем-супы для получения более насыщенного, плотного вкуса.

Приготовить молоко можно из любых сырых орехов, со временем появятся предпочтительные  вкусы. Я почти всегда готовлю молоко из миндаля, так как именно миндальное, на мой взгляд, одинаково хорошо подходит как для сладких, так и для пресных блюд.

Рецепт:

  • 1 стакан замоченных на ночь орехов
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли

 

Добавьте все ингредиенты в блендер, перемешайте на высокой скорости.

Процедите молоко через сито или специальный марлевый мешочек.

Раз-два, молоко готово!

Храните молоко в холодильнике не больше 5 дней.

 

 

 

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *