EAT

Все люди единый человек, всё касается всех. Очистительное голодание по Марве Оганян. Часть 2.

Ценный плюс этого метода очищения в том, что несмотря на то, что мы не принимаем твердую пищу, голодание является весьма условным, так как мы получаем достаточное питание из жидкой пищи – это травяной сбор на меде с лимоном, а также фруктовые соки. Эта пища поступает в желудок, не запуская пищеварительный процесс, дальше поступает в кровь, а кровь в свою очередь разносит по всему организму, в итоге все клетки получают необходимое питание. Благодаря этому мы не испытываем истощения, упадок сил, апатию. В первое время, когда в организме происходят достаточно сильные очистительные процессы, мы можем продолжать заниматься привычными делами, ходить на работу, заниматься умеренно спортом, много гулять.

Курс очищения может длиться 7, 10 или 21 день. Рекомендуется на время голодания уехать на природу, но не каждый житель города сможет себе это позволить, в любом случае, где бы вы ни были, продолжайте ценить дары природы, одевайтесь по погоде, выходите на свежий воздух, совершайте долгие пешие прогулки.

Подготовка к очищению.

На этом этапе запаситесь некоторыми товарами из аптеки и еще раз спросите себя, зачем вы это делаете, вы должны ясно понимать, что вам предстоит отказаться от многих соблазнов, которые совершенно точно будут преследовать вас. Спросите себя ‘’Что будет, если я захочу сорваться?’’ — уже сейчас постройте в голове несколько схем, отталкиваясь от причин вашей мотивации, которые успокоят вас и не оставят другого выбора, кроме как смириться и продолжать.

Что нужно:

  1. Сульфат магния 50 гр (если гастрит или язва желудка заменить на касторовое масло).
  2. Сбор из сухих трав:

мелисса, листья мяты, душица, подорожник, мать и мачеха, чабрец, цветки липы, тысячелистник, спорыш, ромашка, полевой хвощ, крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы.

  1. Чашка Эсмарха № 3 (минимум на 2 литра)
  2. Мед
  3. Лимоны

Накануне первого дня голодания приготовьте свой первый отвар.

Для удобства смешайте все травы в один мешок, на каждый литр добавляйте по 2 столовые ложки смеси. Если у вас есть большой термос, заваривайте в нем, алюминиевая кастрюля тоже подойдет, травы заливайте не крутым кипятком, температура воды должна быть примерно 60 °. Дайте настояться час, после чего процедите. В каждый стакан необходимо добавлять сок четверти лимона и 2 ч.л. меда. Мед ложкой не есть, обязательно растворять в отваре, мы избегаем любой твердой пищи!

На первый вечер понадобится примерно 2 л отвара.

В семь часов вечера выпить сульфат магния, перед этим растворить его в стакане воды. При заболеваниях желудка заменить на три столовые ложки касторового масла.

После сразу выпить стакан отвара, лечь на правый бок, приложив грелку на область печени, не забудьте прихватить еще два, а лучше три стакана отвара, лежать необходимо один час.

Сульфат магния усиливает выделение жидкости из всех тканей организма, которая выходит в толстый кишечник. Важно пить много жидкости (в нашем случае жидкость одна – отвар с медом и лимоном), чтобы лимфа быстрее циркулировала и промывала все клетки.

До девяти часов вечера по возможности прогуляйтесь на свежем воздухе и выпейте еще 3-4 стакана отвара. В девять вечера отбой. Такой ранний уход ко сну желателен во время всего курса, для того, чтобы соблюдать естественные ритмы организма.

Очищение.

Долго, но верно мы все-таки дошли до самого главного – на утро после выпитой английской соли мы переходим на жидкую пищу.

Ранние подъёмы так же являются частью курса, поэтому важно вставать с 5-7 часов утра и сделать промывание кишечника – в каждые 2 литра теплой воды (примерно 38 °) растворить 2 ч.л. морской соли и 1 ч.л. соды . Такой физраствор не вымывает микрофлору кишечника. Делается промывание каждое утро три подхода по два литра.

После этого примите горячий душ и выпейте отвар трав с медом и лимоном. Пейте отвар каждый час, в день три литра.

Через несколько дней после начала голодания на языке может образоваться белый (даже черный налет), не бойтесь этого, это очищение внутренних органов дает о себе знать, просто счищайте налет щеткой для языка. Если десны стали чувствительными, значит поменяйте зубную щетку на более мягкую или пользуйтесь только ополаскивателем для ротовой полости (можно сделать натуральный раствор добавив в стакан воды ложку морской соли).

С четвертого дня можно начинать добавлять свежевыжатый сок грейпфрута. Сок очень хорошо очищает сам по себе, выводит кристаллы мочевой кислоты, помогает снять головные боли.

Очищение клеток идет не менее семи дней. Поэтому постарайтесь начать с этой цифры, важно помнить, что выход из голодания может показаться продолжением голодания, держите всегда это в голове, чтобы избежать срывов. Проводите больше времени на свежем воздухе — это неотъемлемая часть очистительного процесса. Помимо улучшения физического состояния вы будете намного тоньше чувствовать себя, свои мысли и свои желания. Очень часто во время голодания хочется быть вдали от электронных приборов, заниматься творчеством и много гулять.

На восьмой день можно начинать пить другие свежевыжатые соки. В день пейте примерно полтора-два литра соков и столько же отвара, продолжайте делать очищение кишечника. С этого этапа регулируйте количество питьевых дней по желанию (от 3 до 14 дней). Старайтесь продержаться на соках минимум три дня, на четвертый день по желанию можно начинать вводить твердую пищу. Двигайтесь очень постепенно, чередуйте отвар со свежевыжатым соком, а в 10, 14 и 18 часов съешьте по одному мягкому фрукту, такой рацион соблюдайте минимум четыре дня, постепенно добавляя фруктовые или овощные смузи, старайтесь за один прием пищи съедать не больше 200-300 грамм. Вторым этапом постепенно вводите вареные овощи, далее действуйте разумно, отталкивайтесь от потребностей вашего организма, старайтесь не перегружать его.

Во время голодания могут быть обострения: острые головные боли, гипертонический криз, повышение температуры, гнойные выделения из носа, может усилиться кашель – все это признаки очищения. При регулярном очищении кишечника обострения должны пройти, эта процедура помогает клеточным шлакам выйти — лимфатические пути очищают наш организм и выводят все токсины через толстый кишечник.

Когда человек здоров он сам управляет своим организмом.

Для того, чтобы поддерживать здоровое состояние клеток после, рекомендуется проводить очищение по одному дню раз в неделю, три дня раз в месяц и семь дней раз в квартал.

Тело храм души.

Чем больше мы стремимся к осознанности, тем больше внимания мы уводим внутрь себя, этот процесс помогает нам понять не только себя, но и окружающий мир, этот процесс помогает найти гармонию между внутренним и внешним миром.

Безусловно, познание своей истинной природы фундамент в развитии человека, но порой такие практики доводят нас до нервного истощения, мы как бы находимся на грани хорошего и плохого, постоянного недовольства собой или безграничной любви к себе. Невольно наш ум рождает разделение на хорошее и плохое и мы оказываемся в клетке своих же правил и законов. Я хочу, чтоб каждый из нас помнил, что гармония не в ограничениях и дозволенностях, гармонию рождает сила любви, любви в мыслях, любви в действиях. Нет правил, которые опишут правильную жизнь, точно также, как нет правил, которые опишут неправильную жизнь.

 

Слушайте себя, будьте здоровы!

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

11 Comments

  1. Маша sagt

    Спасибо за статью..! Шаг за шагом можно приблизиться к готовности провести такую чистку..
    Интересно узнать именно Ваши впечатления! Как Вы себя чувствовали, что заметили нового, что открыли для себя…
    И еще: как Вам было практиковать во время голодания? Были ли силы?

    • Eat.Pray.LoveYoga

      Для меня этот метод очищения организма оказался очень комфортным. Состояние просто отличное,без чувства голода. Прошла все медные трубы, как полагается (готовила для других, была на праздниках, в местах большого скопления вкусной еды)))). Но тут, только сильная мотивация и четкий настрой на курс без каких-либо отговорок помогут, ну и отвар с медом и лимоном, само собой.
      Не то, чтобы я нашла ключ от всех бед и у всех будут только положительные впечатления, скажу так, я отметила про себя только плюсы этого голодания — эмоциональный фон стал очень ровным, без резких скачков и перепадов настроения, кожа заметно стала ровной, поры стали меньше, ушел жирный блеск на лице, а сухая кожа тела стала более увлажненной, ушла пара лишних килограмм (уходит ненужный вес, который мы приобрели за счет токсинов, как правило до 5 кг), тело стало легким и податливым, сил практиковать появилось еще больше. Ранние подъемы я практиковала и до голодания, но не всегда ложилась спать до одиннадцати часов, во время очищения к девяти вечера я чувствовала, что батарейки начинают садиться, поэтому рекомендованный режим мой организм сам стремился соблюдать. Еще мне очень нравилась четкость ума, мыслей, все ненужное растворилось, появилось много светлых идей, да и вообще очень много свободного времени, свободного от постоянных планов, от »а что будет завтра» и до »что я буду есть». Я прошла 7 дней на травах, 3 дня на соках и на 11-й день начала вводить фрукты, в общем получилось 14 дней с выходом.
      Я правда очень вдохновлена и через некоторое время хочу пройти полный 21-дневный курс, потому что чувствую, что не все процессы очищения прошли в моем теле, помимо внутренних процессов в теле, хочется еще больше расслабить свой ум от постоянного скитания, поиска новых рецептов, это, конечно, не плохо, я многое узнаю, пробую и делюсь, но сейчас очень сильно во мне чувство, что еда нужна нам для того, чтобы поддерживать энергию в теле и совсем немного для удовольствия, а в современном мире, особенно в мире зожника все отказы приводят к тому, что еда становится единственным удовольствием, в котором вкусовые изощрения приносят удовольствия больше, чем сам процесс еды.
      Хотела вкратце, а вышло как всегда) если остались вопросы я к Вашим услугам, Маша.

      • Маша sagt

        Спасибо, что не вкратце! 🙂
        Давно знала про Марву Оганян, про ее метод… Но Ваш опыт стал волшебным пинком:) Теперь собираю информацию и взращиваю внутри вдруг родившееся желание пройти курс очищения.
        Спасибо Вам большое!

  2. Ксения sagt

    Скажите, пожалуйста, рекомендовано ли такое очищение при заболеваниях кишечника, желудка, поджелудочной и желчного пузыря? Спасибо)

    • Eat.Pray.LoveYoga

      Голодание не имеет противопоказаний по указанных заболеваниях, только приемы немного будут отличаться — вместо сульфата магния касторовое масло, вместо сбора трав Марва рекомендует использовать только мяту. В любом случае обязательно почитайте отзывы людей в интернете с подобными недугами, есть очень много более детальной информации. Если Ваш лечащий врач воспринимает альтернативную информацию, посоветуйтесь и с ним, чтобы по максимуму соблюсти тонкости конкретного случая.
      Желаю успеха!

  3. Маша sagt

    А у меня возник еще один вопрос назрел: можно ли пить просто воду?

    • Eat.Pray.LoveYoga

      Вообще можно голодать только на воде, но в городских условиях такой вид голодания может проходить тяжело. Мед дает энергию, лимонный сок ощелачивает, укрепляет иммунитет, а смесь трав работает на очищение дыхательной, выделительной и пищеварительной систем. По опыту своего голодания скажу, что утром по привычке хотелось выпить стакан простой воды с лимоном, что я и делала)

      • Маша sagt

        О, здорово! Потому что у меня привычка пить утром воду чувствуется как острая необходимость))

  4. Анастасия sagt

    Скажите а на женское здоровье это голодание не влияет? Жиров то в рационе нет, следовательно кд тоже могут пропасть?

    • Eat.Pray.LoveYoga

      Да, КД могут на время голодания сдвинуться, как и при других видах непривычных нашему организму изменений. Этот вид голодания рекомендован даже беременным и кормящим грудью, так как очищает все системы организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *