EAT

Законы природы одни. Очистительное голодание по Марве Оганян. Часть 1.

100

Сегодня я хочу поделиться с вами универсальным методом лечения всех болезней, который раскрывает Марва Вагаршаковна в своих лекциях.

Знаю, что слова ‘’универсальный‘’ и ‘’подходит для всех’’ не воспринимаются положительно умом, потому что каждый считает себя особенным и уникальным, а ‘’индивидуально подобранные программы по омоложению и очищению организма’’ совсем другое дело, бальзам на душу. Чем чаще мы обращаемся внутрь себя, тем больше понимаем, что каждый процесс в организме переплетается с другим, одно настолько гармонично вытекает из другого, что со временем мы просто не можем больше не обращать внимание на тотальную взаимосвязь. Мы очищаемся от шелухи, которая рождает непонимание и страхи.

У меня нет медицинского образования, но мне очень помогли лекции понять как протекают процессы в теле, верю, что помогут и вам.

‘’Каждая проявленная болезнь имеет свои корни’’ – именно так начинает одну из своих лекций врач-натуропат Марва Вагаршаковна Оганян.

Мы рождаемся уже с пониженной иммунной системой, влияет на это немалое количество факторов, конечно экология, конечно малоподвижный образ жизни, стрессы, но есть еще одна причина, которой мы не предаем большого значения – лекарства. Лекарства губят иммунную систему. Мы глушим следствие, но не причину. Причина болезни – загрязненные клетки, накопленный гной в них. Гной копится в разных частях нашего организма, а лекарства лишь рассасывают его с конкретной болезненной точки, как следствие, нам кажется, что мы здоровы, но по сути гной не вышел из нашего организма, а если он не вышел из нашего организма, значит он себя обязательно когда-то проявит. Например, в виде головной боли, бронхита или аллергии. Как часто вокруг мы слышим слово аллергия? Возбудители – внутренние гнойные элементы, находящиеся в наших клетках. А откуда гной? От неправильного питания.

Чтобы понимать, что есть мы должны знать, что с нами происходит, когда мы едим. Свежие фрукты и овощи дают нам энергию и насыщают. Вареная пища вызывает в процессе пищеварения ненужные нам эндорфины. Это естественный элемент обмена веществ, но дело в том, что железы, которые выделяют его находятся в головном мозгу, эти эндорфины нужны для мозговой деятельности. Но в нашем организме есть еще резервные запасы, и есть еще железы, которые вырабатывают эндорфины и они находятся в тонком кишечнике. Вот почему после тяжелой пищи нас клонит в сон, либо наоборот мы ощущаем бодрость. Это все – дополнительные допинги, которые не нужны для полноценной работы организма, еще важней то, что все эти дополнительные процессы организм производит за счет нашей энергии. Мы тратим энергию, чтобы мертвую пищу сделать живой.

12226866_1074998982533312_764539416_n

В итоге мы живем, затрачивая большую часть энергии на пищеварение. Чтобы переварить пищу должны включиться пищеварительные ферменты. Мы переварили пищу, потратили много ферментов, а энергии на очищение клеток совсем не остается. Для того чтобы дать возможность организму очиститься необходимо прекратить пищеварительный процесс и тогда все силы организма пойдут на очищение клеток. Мы не едим так как нужно включить тканевой очистительный механизм.

В живом организме постоянно происходят тканевые процессы, организм не дремлет он постоянно работает. Если нет выделения пищеварительных ферментов, значит очень сильно усиливается выделение тканевых ферментов – протеаз, которые разрушают наши собственные белки. В первую очередь разрушаться будут неполноценные клетки, в прямом смысле клетки забитые гноем. Если клетки сильно загрязнены, то вес будет быстро уходить, не бойтесь этого, вы не худеете, вы избавляетесь от токсинов.

Поняв физиологические процессы в теле, можно пробовать приближаться к реальности, ведь наш организм не может жить, закрывая на что то глаза, он работает как определенный механизм, обмануть который невозможно.

Многим кажется, что голодание это уже уровень для продвинутых пользователей здорового образа жизни, но на самом деле голодание это тот этап, с которого можно начать переход к правильному питанию или просто дать возможность отдохнуть организму, ведь очищаясь от токсинов, мы также очищаем себе от привычки съесть вредную пищу, потребности организма после голодания изменятся. Захочется есть больше свежих овощей и фруктов, ведь они действительно очень вкусные!

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Комментарии (2)

  1. Маша sagt

    Намасте!
    В можете посоветовать конкретные лекции Оганян, может быть, литературу?

    • Eat.Pray.LoveYoga
      Eat.Pray.LoveYoga sagt

      Можно посмотреть лекцию » Учимся лечиться», там как раз говорится о физиологических процессах нашего организма, а если есть желание изучить вопрос более подробно, тогда рекомендую книгу «Экологическая медицина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *