EAT

Песто из салатных листьев

12952905_1163456080354268_592873421_o

Я очень люблю рецепты, в составе которых всего несколько ингредиентов. В основе песто листья зеленого салата, который богат витаминами и нужными макроэлементами, такими как калий, хлор, фосфор, сера и кальций. Имеющиеся в салате пектины улучшают работу кишечного тракта, выводят холестерин.

Мои обеды в выходной и рабочий день почти не отличаются по степени сложности — здоровые продукты, простота в исполнении, тонкий и яркий вкус блюда это все то, что вдохновляет меня.

Песто хранится в холодильнике несколько дней. Это отличная закуска к цельнозерновому хлебцу, например, а если выбрать гарнир то получится классный обед.

Я люблю готовить к песто красный рис. При варке риса добавляю щедрую порцию масла гхи, так текстура получается воздушной, а вкус сливочным.

12914799_1163456147020928_1892951863_o

Рецепт:

  • 1 чашка салатных листьев
  • 2 горсти свежей зелени (я брала базилик и кинзу)
  • 2 горсти кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • сок четверти лимона
  • соль

Смешайте все ингредиенты в блендере вуа-ля, песто готов.

Посыпьте кедровыми орешками, подавайте как закуску или как соус к любимому гарниру.

 

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *