EAT

Ягодный крамбл

С наступлением осени хочется все больше теплых, неспешных завтраков. Хорошим выбором в пользу полезного и питательного утреннего приема пищи будут крупы и злаки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ягодного крамбла.

Крамбл считается традиционным английским десертом, в основе которого яблоки, запеченные под корочкой песочного теста. Вместо муки, за основу возьмем овсяные хлопья, вместо яблок — поздние ягоды, которые еще можно купить на ярмарке или рынке выходного дня.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Рецепт:

(на 2 порции)

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана ягод
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура
  • 2 ст.л. семян чиа
  • сок половины лимона
  • 1/3 ч.л. бурбонской ванили
  • 2 ст.л. масла гхи
  • щепотка соли

 

Смешать ягоды, сироп топинамбура, семяна чиа, ваниль, сок лимона в миске.

Растопить масло гхи.

Разогреть до 180° духовку.

Смазать небольшую форму маслом гхи.

Уложить на дно формы ягодную смесь.

Смешать овсяные хлопья с маслом и солью.

Добавить получившуюся массу поверх ягод.

Запекать в духовке до золотистой корочки.

Подавайте слегка остывший крамбл с яблочным чаем. Для этого залейте кипятком порезанные на дольки яблоки и приправьте корицей. 

 

by

Eat.Pray.LoveYoga

EatPrayLoveyoga - пространство вдохновения тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *